봉사후기

home(코스콤) 사회공헌 봉사후기

공부방 협의회에서 보내오신 감사편지입니다.

사업부 :
많이 추운 날씨네요.
그래도 도움을 주고자 하시는 따뜻한 분들이 계셔서 훈훈한 맘을 감출수 없습니다.

***지역아동센터라는 곳 실무 선생님께서 말씀하시길...
크리스마스를 썰렁하게 아이들과 자축하며 보내려 하였는데 이렇게 뜻하지 않은 곳에서
크리스마스 선물을 주시니 그분들께 꼭 감사의 인사를 전해 달라고 하셨어요.

정말 감사드립니다.
저희 공부방들을 기억해 주시고 이렇게 선생님들, 또 아이들에게도 좋은 추억, 기억, 따뜻함을 느낄 수 있도록 도와주셔서요.

가끔은. 아이들이 너무 받는대만 익숙한 것이 아닐까? 라는 딜레마에 빠지기도 하지만..
그래도~ 성탄.. 이때만큼은 나두 한가지쯤의 선물을 받고 싶은것이 아이들의 맘이 아닐까 생각해 봅니다.
비단 그것은 아이들 뿐만이 아니겟지요..
저두 1년을 잘 살아온. 열심히 감사히 잘 살아온 제 자신에게 선물을 주고 싶기도 하니까요...
그치만 그게 제가 제 자신에게 주는 선물 뿐 아니라 누군가 준다면 더할나위 없이 행복하겠죠.. ㅎㅎㅎ

코스콤 모든 분들께 꼭 감사의 인사를 전해주세요.
특히, 잊지 않고 저희를 기억해 주셔서 더 고마워요. 

이제 아기예수님의 탄생.. 성탄이 얼마남지 않았네요.
가장 낮은 자의 모습으로 오셔서 가장 큰 빛이 되어 주신 예수님을 생각하며
제가 하는 이 자리의 일들이 더불어 사는 사회, 우리 모두가 따뜻한 사회,
서로를 더 많이 사랑할 수 있는 사회가 되길 꿈꾸어 봅니다.

기쁜 성탄 보내시길 기도합니다.

이곳 공부방 협의회는 약 3년 전부터 인연을 맺어왔습니다.
2007년에는 ''''한마음 대행진'''' 이후에 남은 수건과 비누등을 총무팀에서 챙겨주셨고,
2008년에는 자료실 축소하면서 약 100여권의 책을 기획팀에서 챙겨주셨어요.
그리고 겨울에는 더사우에서 쌀을 지원했던 곳이기도 하고요.

올 크리스마스엔 눈이 온다는 예보가 있더군요.
White Christmas라니... 벌써부터 가슴이 설렙니다.

Merry Christmas & Happy New Year!
늘 고맙습니다.

윗글
시장본부 식구들의 함께 사는 이야기
아랫글
산타 출발 준비 완료했습니다.

행복 바이러스

사내 봉사 동호회 더불어 사는 우리
중증장애아동 보호시설인 라파엘의 집에서 꾸준히 나눔을
실천하고 있습니다.

행복 나눔 방정식

고통은 나누면 반이 되고 기쁨은 배가 된다
코스콤 노사는 매년 연말 다양한 사랑실천 운동을 펼치고 있습니다.
연탄배달, 독거노인 돕기, 꿈나무 후원행사 등으로
행복 나눔 방정식을 풀어가고 있습니다.

• 사이버홍보
  • IT역사관
  • 고객만족센터
  • 인재채용
  • 페이지 상단으로 이동